Jadwal Imsyak Puasa Ramadhan Tahun 2019

Jadwal Imsyak Puasa Ramadhan Thn 2019, Puasa Ramadhan merupakan puasa yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan yang jumlah harinya antara 29 dan 30 hari. Menurut ajaran Islam dalam puasa di bulan Ramadhan dapat menghapus kesalahan atau terampuni dosa yang telah kita perbuat.
Jadwal Imsyak Puasa Ramadhan Tahun 2019

Untuk mengetahui jadwal puasa thn 2019, berikut ini caranya:
  1. Klik pada link berikut Jadwal Imsyak dan Puasa Ramadhan Tahun 2019
  2. Kemudian silakan kamu, Pilih Kota tempat tinggal kamu saat ini.
  3. Selanjutnya apabila kamu ingin print/cetak jadwal puasa thn 2019, klik tombol PRINT
  4. Bisa juga langsung kamu lihat dan PRINT jadwal imsakiyah puasa ramadhan 2019 dibawah.

Ramadhan / Ramadan adalah bulan kesembilan dari kalender Islam, dan dirayakan dengan puasa (saum) dan memperingati wahyu pertama yang turun ke Nabi Muhammad. Perayaan tahunan ini adalah salah satu pilar Islam. Bulan Ramadhan akan berlangsung selama 29-30 hari berdasarkan pengamatan bulan baru, menurut beberapa aturan yang tercantum dalam hadits.

Kata Ramadhan berasal dari akar kata Arab ramiḍa atau ar-ramaḍ, yang berarti panas terik atau kekeringan. Puasa Ramadhan dalam hukumnya adalah fardhu (diperintahkan) untuk Muslim dewasa, dikeluarkan untuk mencegah penyakit, dalam perjalanan, tua, hamil, merawat, diabetes, atau sambil meningkatkan menstruasi. Kewajiban berpuasa di bulan Ramadhan jatuh pada tahun kedua Sha'ban setelah migrasi Muslim dari Mekah ke Madinah. Bulan Ramadhan dimulai dengan menentukan bulan sabit sebagai tanda bulan baru.

Selama puasa dari pagi hingga sore, umat Islam dilarang makan, minum cairan apa pun, merokok, dan berhubungan seks. Selain itu, mereka diperintahkan untuk menghindari tindakan berdosa untuk menyempurnakan hadiah puasa, seperti yang menyangkal (seperti menghina, memfitnah, mengutuk, memahami) dan berkelahi. Makanan dan minuman dapat disediakan setiap hari, yaitu kompilasi sebelum Matahari Terbit (Subuh) hingga Matahari terbit. Pertemuan spiritual (pertobatan) lengkap dengan bulan Ramadhan. Puasa untuk umat Islam selama Ramadhan biasanya diikuti dengan peningkatan doa dan membaca Alquran.

Kekhususan bulan Ramadhan untuk pengikut Islam tercermin dalam Al Qur'an dalam surat Al-Baqarah ayat 183 yang berarti:
"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kamu bertakwa."
(Q.S Al-Baqarah 2: 183)

Aplikasi Uptodit.com untuk Android

Download Aplikasi Uptodit.com
Langganan Postingan